Опубликовано

Экскаваторы-погрузчики

Экскаваторы-погрузчики

Экскаваторы-погрузчики

Если обратиться к случайной группе людей с вопросом о том, что они знают об экскаваторах-погрузчиках, то, наверняка, большинство не поймет, о чем идет речь. Однако, стоит только показать фотографию этой техники, почти каждый узнает знакомые очертания. Все когда-нибудь видели экскаватор-погрузчик, выполняющий свою задачу на строительной площадке, проезжающий по дороге или стоящий на обочине. Но не все знают, для чего конкретно применяется данная техника, а также почему ее используют практически на всех строительных объектах. В этом обзоре кратко описаны причины востребованности экскаваторов-погрузчиков, а в последующих будет рассказано об их конструктивных особенностях и технических характеристиках.

Почему эта спецтехника так популярна

Экскаваторы-погрузчики появились более 40 лет назад, и в последнем десятилетии набрали небывалую популярность. Только лишь Caterpillar продал свыше 100 тысяч единиц начиная с 1985 года. Для большинства строительных проектов земляные работы являются значительной и неотъемлемой частью общей задачи. Это и есть основная причина присутствия экскаваторов-погрузчиков на большинстве строек.

Например, эта техника применяется для копки траншей под прокладку труб или подземного кабеля, для устройства фундаментов зданий и сооружений, а также для создания дренажных систем. Конечно, существуют некоторые виды оборудования и спецтехники, с помощью которых можно выполнить определенную задачу эффективнее, чем используя экскаватор-погрузчик. Тем не менее, строители предпочитают именно эти машины, чему есть разумное объяснение.

Во-первых, экскаваторы-погрузчики значительно компактнее по сравнению с тяжелыми экскаваторами. Они могут свободно перемещаться как по строительному объекту, так и по асфальтированным дорогам. Нет необходимости транспортировать их, используя тралы. Кроме того, экскаватор-погрузчик – это универсальная техника, использование которой позволяет сэкономить на оплате труда операторов, хранении и ремонте, в отличие от эксплуатации погрузчика и экскаватора как отдельных единиц техники.

Также прибавляет популярности экскаваторам-погрузчикам их невероятные функциональные возможности. Обычные модели могут развивать силу копания на ковше до 65-70 кН, имеют радиус копания 6-8 метров, объем ковша до 1.2 м3, способны поднять и погрузить 3-4 тонны. Конечно, эти цифры нельзя сравнивать с показателями тяжелых погрузчиков и гусеничных экскаваторов, но для производства большинства работ их более чем достаточно. В следующих статьях остановимся подробнее на конструктивных особенностях экскаваторов-погрузчиков.

Опубликовано Оставить комментарий

Аренда спецтехники

Спецтехника

Выгода от аренды спецтехники

В настоящее время аренда строительной техники и специального оборудования становится очень востребованной услугой в Краснодаре и Краснодарском крае. Причиной тому является наличие очевидных преимуществ данной формы коммерческого взаимодействия между организациями, имеющими в собственности спецтехнику и заказчиками из разных сфер. Постараемся разобраться в вопросе более детально и выделить основные моменты.

В чем плюсы аренды, если сравнивать с покупкой

Первым делом стоит отметить, что главной причиной большой популярности услуг аренды спецтехники среди государственных, муниципальных и бизнес структур, а также среди граждан, является экономическая целесообразность. Ведь приобретение в собственность любой единицы спецтехники повлечет расходование значительной суммы денежных средств, или же окажется просто не по карману.  Поэтому большая часть тех, кому требуется выполнить работы с использованием тяжелой строительной, дорожной или землеройной техники отдают предпочтение аренде, тем самым тратя во много раз меньше средств.

Во многих случаях определенная техника требуется для проведения работ на протяжении ограниченного периода времени, по истечении которого машины остаются невостребованными. Услуга аренды дает возможность использовать спецтехнику только тогда, когда это необходимо, и не заботиться о содержании и обслуживании собственного автопарка, а также о выплатах зарплат машинистам и о закупке топлива. Стоит учесть, что для хранения и ремонта многотонных транспортных средств понадобится возведение ангаров и ремонтных цехов. Кроме того, придется пройти ряд процедур, предусмотренных законами, и получить необходимые разрешения от контролирующих органов, что также повлечет финансовые и временные затраты.

С другой стороны, заказ спецтехники в аренду у специализированной организации даст возможность получить наиболее подходящие для выполнения поставленных задач машины. Опытные менеджеры подберут технику необходимых параметров и организуют ее доставку на объект заказчика. Профессиональные машинисты произведут работы с гарантией качества. Отсюда можно сделать вывод о том, что в период нынешних экономических трудностей использование арендованной спецтехники позволит значительно сэкономить и пустить финансовые ресурсы на развитие бизнеса или другие нужды.

Какая спецтехника наиболее востребована

В условиях города чаще всего арендуют технику, необходимую для транспортировки грузов и производства монтажных и погрузочно-разгрузочных работ — автовышки, автокраны и манипуляторы. С их помощью выполняется перевозка товаров и оборудования, а также установка сплит-систем, рекламных конструкций, осветительных приборов и других конструкций и оборудования. Кроме того, с использованием таких машин производятся кровельные и фасадные работы. Автовышки часто применяются для спила ветвей деревьев и мытья окон. Можно отметить, что нередко заказчики берут в аренду дорожные катки для укладки асфальта во дворах и на прилегающих территориях.

Крупные подрядные организаций, занимающиеся строительством, разработкой грунта или прокладкой трубопроводов и инженерных коммуникаций, обращаются за услугами аренды экскаваторов, бульдозеров, грейдеров, виброкатков, автокранов большой грузоподъемности, самосвалов, буровых установок и траншеекопателей. С помощью экскаваторов производится разработка карьеров, копка котлованов различного назначения и траншей. Наряду с бульдозерами и самосвалами, экскаваторы часто используются в железнодорожном строительстве. Грейдеры и виброкатки применяются при прокладке автомобильных дорог и в сельском хозяйстве.

Где взять в аренду спецтехнику

Сегодня в Краснодаре существует ряд организаций, имеющих в собственности крупные автопарки, а также базы данных контактов надежных проверенных исполнителей-частников. Если Вы приняли решение воспользоваться услугами аренды техники, свяжитесь со специалистами по телефону для получения консультации, а также для уточнения цены аренды и условий поставки спецтехники на объект.

Опубликовано

Погрузчик из будущего

Погрузчик Tetra

На выставке Bauma 2019 производитель спецтехники Case Construction Equipment в партнерстве с FPT Industrial представили свою новейшую разработку — колесный погрузчик Tetra, потребляющий в качестве топлива природный газ. 

Машина оснащена шестицилиндровым метановым двигателем, развивающем мощность в 230 л.с. Уровень шума такого двигателя значительно ниже дизельных аналогов. Кроме того, разработчики Tetra уделили большое внимание обеспечению безопасности при производстве работ.

Источник: https://www.equipmentworld.com

Опубликовано

Автономный дорожный каток

Автономный дорожный каток

На специализированной международной выставке строительной техники и оборудования Баума 2019 французский производитель Fayat Group (https://fayat.com) представил публике полностью автономный тандемный каток, получивший название ROBOMAG. Машина использует системы LiDAR, GPS и другие способы  позиционирования в пространстве, чтобы выполнять поставленные задачи в определенной рабочей зоне.

Источник: https://www.equipmentworld.com

Опубликовано

Новые зубы Volvo

Новая система зубьев Volvo

Новая система зубьев Volvo предназначена для ковшей тяжелых экскаваторов и погрузчиков. Она обладает улучшенной проникающей способностью и увеличенным сроком службы. Благодаря удобной системе установки со стопорными пальцами, замена износных частей производится просто и быстро. Volvo предлагает пять видов коронок зубьев для экскаваторов: для выполнения общих задач, для абразива и камня, остроконечные, с двумя остриями, а также с плоской горизонтальной кромкой. 

https://www.volvoce.com/

Опубликовано

Умный экскаватор

Экскаватор Komatsu-PC390LCi

Умный экскаватор Komatsu PC390LCi-11, выпускаемый японскими машиностроителями с 2017 года, оснащен джойстиком управления, который позволяет оператору быстро переключаться между полуавтоматическим и ручным режимами.

В арсенале PC390LCi-11 также имеется интеллектуальная система обработки 3D-данных. С её помощью оператор видит на мониторе положение машины относительно целевого уровня копания. Это дает возможность избежать необходимости засыпать излишне глубокие места.

https://home.komatsu/

Опубликовано

Новый экскаватор от Volvo

В начале 2019 года компания Volvo начала выпуск нового экскаватора EC750E HR, предназначенного для сноса зданий и сооружений. Максимальная высота подъема стрелы составляет почти 36 метров. Максимальная глубина копания — 10 метров. Масса машины — болле 100 тонн. 

https://www.volvoce.com